新闻中心
公告二 您现在的位置:首页 > 公告二

浙江省社会科学界第三届学术年会分论坛暨实施网络强国战略及浙江实践研讨会

发布时间: 2016-07-12 15:53:57

浙江省社会科学界第三届学术年会分论坛暨

实施网络强国战略及浙江实践研讨会

征文通知

主办单位

浙江省社会科学界联合会

承办单位

浙江省信息化与经济社会发展研究中心

杭州电子科技大学社科联

举办时间

201610月29日-30日

举办地点

中国·杭州

一、研讨会背景

为了深入研究阐释习近平总书记网络强国战略思想,总结提炼浙江实施网络强国战略的实践经验,由浙江省社会科学界联合会主办、杭州电子科技大学社科联和浙江省信息化与经济社会发展研究中心承办,拟于2016年10月29-30在杭州电子科技大学举办“浙江省社会科学界第三届学术年会分论坛暨实施网络强国战略及浙江实践研讨会”。本次研讨会将邀请相关领域专家进行主题报告与分组专题进行交流。

二、研讨会主题

浙江省社会科学界第三届学术年会的主题是“创新话语体系,讲好浙江故事”, 本分论坛以实施网络强国战略及浙江实践为主题。

三、研讨会议题

议题一:我国实施网络强国战略的理论基础

1、习近平总书记网络强国战略思想

2、网络强国的内涵、特征与评价体系

3、实施网络强国战略的国别比较与经验借鉴

4、我国实施网络强国战略的动因与关键要素

5、信息技术创新发展规律对网络强国战略的影响机制

6、“五流”融合关系对实施网络强国战略的促进机制

议题二:网络经济创新发展与浙江经验

1、互联网核心技术创新突破机制

2、网络经济新兴产业发展路径

3、培育具有国际竞争力的信息产业大企业战略与支持体系

4、阿里巴巴对中国经济及其互联网巨大贡献

5、浙江省“两化”深度融合国家示范区建设实践

6、具有浙江特色的互联网新经济发展

7、浙江省“互联网+”众创空间发展机制与实践模式

8、浙江省制造业与互联网融合新模式新业态

9、浙江省构建制造业与互联网双创平台

10、跨境电商带动浙江省企业竞争力提升

议题三:网络安全强国的推进机制与浙江实践

1、网络技术安全与核心技术创新机制

2、构建关键信息基础设施安全保障体系

3、网络安全风险评估与防范机制

4、网络意识形态安全风险与防范体系及浙江实践

5、网络文化作用机制与浙江实践

6、建设网络良好生态的模式与机制

7、大数据开发利用与管理机制

议题四:实施网络强国战略的法律制度与政策支持体系

1、实施网络强国战略的法律制度保障体系

2、浙江实施网络强国战略的法制建设实践

3、以信息化推进国家治理体系和治理能力现代化

4、浙江实施网络强国战略的体制机制创新

5、实施网络强国战略的财税政策与投融资政策

6、创建适应网络强国战略的政府监管协调机制及浙江实践

7、实施网络强国战略需求的人才机制与培育模式

四、投稿信息

要求所投稿件从未正式发表,内容包括但不限于论坛主要议题。2016年9月10日以前,接受论文全文稿,字数不少于6000。组委会将对参会论文进行评审,按不超过论文总数的30%的比例推荐省社联进行优秀论文评审。省社联将组织专家进行评审,对优秀论文予以立项,作为2017年度省社科联课题,特别优秀的立为省社科规划课题。

稿件发至:wljj@hdu.edu.cn。稿件要求参见附件1,论文格式参见附件2。

五、会议联系方式

论坛联络人:陈月艳(0571-86873882,13634160888)

屈兴龙(0571-87713559)。

联系地址:杭州电子科技大学浙江省信息化与经济社会发展研究中心(310018)。

Email:wljj@hdu.edu.cn。

“实施网络强国战略及浙江实践研讨会2016”回执

姓名


性别


职务/职称


工作单位


通讯地址


邮政编码


电话


Email


论文题目


 

 

 

 

附件1:稿件要求

1.字数一般不少于6000,使用简体字。

2.作者及工作单位:中国作者的姓名按汉语拼音书写。作者的工作单位,应写全称,包括地址和邮政编码。来稿附第一作者和通讯作者简介:姓名、出生年、性别、民族、籍贯、学位、职称、研究方向。

3.摘要,要求有中文和英文摘要,中文摘要200字以内。

4.稿件要论点明确,文字通顺、精炼,数据可靠。

5.论文格式请参见附件2。

 

附件2:论文格式要求

中文论文题目

(黑体, 居中,小二号)

张三1   李四2  

1杭州电子科技大学管理学院 浙江 杭州 310018

2杭州电子科技大学管理学院浙江 杭州 310018

(宋体, 居中,五号)

  要:  本文……(宋体,五号)

关键词:  中国管理科学……(宋体,五号)

Papers Format Template for the 3th Chinese Management Science Conference Proceedings

(Times New Roman, 居中,小二号)

Zhang San 1, Li Si2 Times New Roman, 居中,五号

(1 School of Management, HangzhouDianziUniversity,Hangzhou310018)

(2 School of Management,HangzhouDianziUniversity,Hangzhou310018)

(Times New Roman, 居中,五号)

Abstract: These instructions give you basic guidelines for preparing papers for conference proceedings.

Keywords: Instruction, Paper, Conference   (Times New Roman, 五号)

1  正文格式

为了顺利、高质量地做好本次论坛论文集的出版工作,本文给出了论文最终版本的格式要求,请各位作者务必按照本文给出的论文格式要求编辑、排版您的论文,以使得您的论文能顺利入选论坛论文集。在此论坛组委会非常感谢您的配合和支持。

1.1 页面设置

纸型:A4 (21厘米,高29.7厘米)。页边距:上2.5厘米,下2.5厘米,左2厘米,右2厘米。

1.2 行距设置

全文的行距设定为单倍行距,段落首行缩进2字符。

1.3 字体设置

一级标题——小四号黑体顶格;二级以下标题和正文——五号宋体;表题——五号宋体,表文、图文——五号宋体,表和图都从1号开始编号;“引理”、“定理”等——缩进2字符宽后,用五号黑体,再空1字符宽,开始正文;正文中标点符号用半角字符。

英文字体使用Times New Roman。英文字体大小的设置与上同。

1.4 图与表

图题应该居中放在图的下面,表题应该居中放在表的上面。避免将图或表放在提及的段落之前。

1.5 数学公公式和符号

以公式编辑器为例说明如下:函数、变量采用斜体,矩阵向量采用粗斜体。尺寸标准为10磅,上下标6磅,次上下标5磅,符号14磅,次符号9磅。

      (1)

每一个公式应给以适当编号。公式所在行与前后行之间适当留空。

2  参考文献

参考文献的书写参看后面的实例。注意:参考文献中的作者若不超过3人,须将作者全部列出。“参考文献”与参考文献内容间空6磅。

参考文献 (黑体,居中,小四,加粗)

[1] Siomkos G. J., Shrivastava P. Responding to product liability crises [J].LongRangePlanning, 1993, 26(5): 72-79.

    (Times New Roman, 五号)

[2]徐淑英. 科学精神和对社会负责的学术 [J]. 管理世界, 2015, 1: 156-163.

[3]舒华.心理与教育研究中的多因素实验设计[M]. 北京:北京师范大学出版集团, 2011: 111-123.

(宋体,五号)