社科普及
科普活动 您现在的位置:首页 > 科普活动

智者讲堂 幸福起航——家风家训大讲堂走进校园

发布时间: 2017-09-21 15:16:05

8月28日下午2时,浙江省2017年“社科普及周”活动之“家风家训大讲堂”走进中小学家长学校暨“家风家训与家长道德素质提高的实践研究”课题科普项目启动仪式在浦江县黄宅中学报告厅隆重举行。会议由黄宅中学教科室主任张淑娟主持。金华市社科联副主席朱伟、婺城区宣传部副部长沈根新、金华电台FM104.4《金华之声》频率总监、金华广播电视台首席主播越华、浦江县教育局普教科科长陈伟忠、金华市家庭教育研究会常务副会长、秘书长杨秀芳、陕西师范大学硕士生导师、西安智达教育主任闵江贤等领导和嘉宾出席会议。

婺城区宣传部副部长沈根新作“弘扬良好家风,经营幸福人生”的主旨演讲,并与老师共勉:选择有爱的人生,爱人、爱单位、爱国家;选择干事的人生,多做事是福;选择诚信的人生,量大、福大。

    浙江省社科普及示范基地金华市爱妇儿快乐家庭俱乐部副主任、国学吟诵老师王莹、“智慧习字法”发明人叶顺福、国家级二级心理咨询师白建萍以及金华电台FM104.4《金华之声》花样主播小蕾、中原等几位老师为大家宣讲“家风家训”课题的科普项目,包括读好书活动、写好字活动、说好话活动、健心智活动。

与会老师纷纷表示,从自身做起、从家庭做起、从现在做起,树立良好的家风家规的观念,进一步影响我们的家长和孩子,让传统美德融入每一个家庭。

浦江县黄宅中学、黄宅中小、黄宅二小全体教师及浦江二中、实验中学、浦江四中、浦江五中、郑宅小学、浦江职业技术学校、七里小学等十余所课题合作学校的教科室主任参加了活动。

 

(金华市爱妇儿快乐家庭社科普及基地供稿)