社科普及
科普活动 您现在的位置:首页 > 科普活动

义乌市社科联主办“纪念周恩来同志诞辰120周年史料图片展”

发布时间: 2018-04-09 09:44:30

今年是周恩来同志诞辰120周年。35日上午,由义乌市社科联主办,市档案局、档案学会联合承办的纪念周恩来同志诞辰120周年史料图片展在义乌市档案馆一楼大厅开幕,以此缅怀敬爱的周恩来总理。义乌档案馆作为浙江省科普示范基地,充分发挥自身优势,普及历史文化知识。本次展览拉开了今年社科普及活动的序幕。展览重现了周恩来总理的音容笑貌,重温了一代伟人的光辉风采,部分乡镇街道、机关、团组织以及部分中小学校的师生近百人参加开幕式。

图片展共展出200余幅珍贵图片,都来源于73岁成章铨老人多年的收藏。成章铨是义乌赤岸人,党龄52年,从1976年开始收藏伟人名人的资料和图片,收集、剪辑、翻拍近千幅资料图片。他告诉记者,周恩来同志是勇于担当、鞠躬尽瘁的杰出楷模,数十年如一日不忘初心坚守信仰,这种精神值得我们学习。 

 

               (义乌社科联  何晓东)