社科普及
科普活动 您现在的位置:首页 > 科普活动

“太鹤讲坛”绵绵不断为侨乡青田提供精神滋养

发布时间: 2018-06-08 14:31:10

青田县社科联

 

 

“美好生活要从健康开始,没有健康就没有幸福生活。但是,人不可能不生病,有了疾病之后谁都想尽快痊愈,恢复健康……”在日前的第46期“太鹤讲坛”现场,来自温州医学院附属第一医院党委书记潘景业教授为我县市民带来了一场《健康养生—自然疗法》的讲座。

“自愈力,是你保持健康的基础,是你战胜疾病的关键。”在讲坛中,潘景业教授用身边的案例和浅显生动的讲解,启发大家如何用自然疗法调动自身自然治愈的能力,最终恢复健康。潘教授的演讲赢得了在场市民的阵阵掌声。

“太鹤讲坛”由县委宣传部于2009年3月创办推出,是一个面向大众的公益性大讲坛。讲坛宗旨是传播时代思想、弘扬人文精神,努力满足群众多层次、多样化的文化需求。“太鹤讲坛”先后邀请了国内、省内知名专家学者前来演讲。随着网络和新兴媒体的发展,为更好服务群众、打造“太鹤讲坛”品牌,我县不断改进方式、方法和手段。2017年初,我们利用网络录播、微信推送等方式,把“太鹤讲坛”领票方式从线下搬到了线上。在“世界青田”微信公众号开设了领票功能,群众可以通过公众号进行门票领取。同时,还把前期的“太鹤讲坛”视频网址放在公众号上,方便没有到场的干部群众在手机上也可以听讲。

目前,“太鹤讲坛”已成功举办46期,参加现场讲座的群众已达1.8万余人次,中国青田网在线讲座视频浏览量达400余万人次。