社团工作
民办社科研究机构概况 您现在的位置:首页 > 民办社科研究机构概况

浙江当代中国画研究院

发布时间: 2015-06-10 14:09:54

浙江当代中国画研究院2008年成立。研究院由中国著名书画家刘江、肖峰、吴山明、朱颖人、宋忠元、陈梦麟任顾问,中国著名美术史论家、中国美术学院博导王伯敏先生任名誉院长,著名中国画家、中国美术学院教授孔仲起先生任院长;由程宝泓、徐家昌、曹文池、陈安纲等21位具有高级职称者担任研究员、特聘研究员;由省内部分地市级美术家协会主席、书画院院长等10余人担任画师;下设艺术事务部、研究部、创作部、外联部、办公室5个部门。

浙江当代中国画研究院的主要任务:响应省政府有关发展浙江文化大省、弘扬传统民族文化精神的号召,研究中国画的历史传承与创新发展,通过专业研究人员的努力,推进和提高浙江中国画的学术研究水平,创作出更多更好具有当代审美意识的优秀中国画作品。