社团工作
民办社科研究机构概况 您现在的位置:首页 > 民办社科研究机构概况

温州市当代社会学研究所

发布时间: 2015-06-10 14:33:33

温州市当代社会学研究所(即温州社会学研究所)成立于1998年,2008年经浙江省社会科学界联合会、浙江省民政厅批准重新登记。研究所是温州市第一所民办事业性社会科学类科研机构,在温州全市主要县城均有工作联络网。
    本着立足温州、放眼全社会、服务全社会的宗旨,研究所积极开拓、努力进取,在服务中求生存,在服务中求发展。内设机构有:一、综合调查部:负责对温州各界社会生活问题及现象的调查,以成果服务于当地政府和社会。二、青少年工作部:主要负责联系全市青少年的工作,以各种方式组织广大青少年参与社会活动。三、编研部:主要负责内刊《江南视野》(双月刊)的编辑出版,设有两个网站,其中龙源网站为《百家名刊》国际网。2009年下半年开始,研究所还在温州双潮乡建立了一个占地100亩的社科普及基地、兼作青少年户外活动基地。