新闻中心
社科成果 您现在的位置:首页 > 社科成果

彭佳学副省长对《浙江社科要报》2018年第11期作出批示

发布时间: 2018-03-08 11:52:57

日前,省政府副省长彭佳学对《浙江社科要报》2018年第11期《构建我省共建共治共享的农村社会治理新机制的建议》作出批示。

《构建我省共建共治共享的农村社会治理新机制的建议》为浙江师范大学鲁可荣主持的2017年度浙江省社科规划“三农”专项课题阶段性成果。该文系统分析了我省农村社会治理实践中面临的新问题,提出了正确处理好坚持党的领导与依法实现村民自治的关系,完善农村社会治理的制度体系;正确处理好基层政府与村级组织的职能定位与分工,加强和完善农村社会治理的领导机制与公共服务机制;正确处理好法治、自治、德治的关系,加强和完善多元主体协同参与农村社会治理的组织结构;深化农村集体产权制度改革,壮大集体经济,保障农民财产权益;正确处理好社会治理方式的普适性与特殊性关系,加强和完善农村社会治理的多元化模式机制等对策建议。