新闻中心
社科成果 您现在的位置:首页 > 社科成果

熊建平部长对《浙江社科要报》2018年第50、52期作出批示

发布时间: 2018-06-29 15:08:18

日前,省委常委、统战部长熊建平对《浙江社科要报》2018年第50期《关于提升我省畲族文化旅游效益的建议》、第52期《全面排查和防范化解浙江企业债务风险的建议》作出批示。

第50期《关于提升我省畲族文化旅游效益的建议》为省社科联“四个强省实践的基层典型案例研究”专项课题研究成果之一,作者为景宁畲族自治县委党校王晓莲,景宁畲族自治县社科联陈谢、雷媛媛。该文以丽水景宁为样本,围绕畲族文化旅游发展的主要特点,提出了加快畲族传统文化资源的现代转换、增强文化旅游产业的内生动力、提升文化旅游产业价值的外来增量等促进我省畲族文化旅游产业转型升级的路径选择。

第52期《全面排查和防范化解浙江企业债务风险的建议》为宁波财经学院蒋天颖、刘春香、王帅、张超的研究成果。课题组通过调研分析,提出了全面排查企业债务隐患、实施分类指导保护优质企业、优化融资结构切实降低企业负担、建立企业债务风险应急处置机制等防范化解我省企业债务风险的对策建议。