新闻中心
社科工作动态 您现在的位置:首页 > 社科工作动态

省社科联召开“我身边的运河故事”征集发布动员会

发布时间: 2018-03-13 16:54:18


  为深入贯彻落实习近平总书记关于要把大运河“保护好、利用好、传承好”的指示批示精神,传承运河文脉,普及运河知识,弘扬运河精神,312日,省社科联在中国京杭大运河博物馆召开了“我身边的运河故事”征集发布动员会。来自大运河浙江段沿线杭州、宁波、嘉兴、湖州、绍兴市社科联和重点县(市、区)杭州拱墅区、宁波余姚市、嘉兴秀州区、湖州南浔区、绍兴柯桥区社科联的二十余名代表及《浙江日报》的记者参加了会议。省社科联副主席陈先春同志出席会议并做了动员讲话。

陈先春对本次活动提出了工作部署和要求,号召各级社科联要充分发挥区位优势,广泛发动广大市民群众积极参与大运河文化保护传承活动,讲好浙江的运河故事,讲出运河文化的浙江特色,争取创作出一批走在全国前列的优秀作品。会议代表纷纷表示要深入挖掘本地大运河史料,大力普及大运河知识,弘扬大运河精神,加强文化浙江建设,讲好浙江故事,为推动社会主义核心价值观建设作出新的贡献。此外,与会代表还就活动的具体开展方式方法等问题积极建言献策。

会后与会代表一同参观了中国京杭大运河博物馆。