新闻中心
社科工作动态 您现在的位置:首页 > 社科工作动态

省社科联召开《习近平新时代中国特色社会主义思想与浙江实践》丛书提纲审议会

发布时间: 2018-03-21 15:25:49

为系统梳理和深入探究习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江萌芽发展和实践轨迹,省社科联正式启动《习近平新时代中国特色社会主义思想与浙江实践》系列丛书编撰工作。3月19日下午丛书提纲审议会在杭州召开,省社科联党组书记盛世豪出席会议并讲话。会议邀请原省社科联党组副书记蓝蔚青研究员、原省委政研室副主任郭占恒研究员、省人民政府咨询委员会副秘书长徐志宏研究员、省委党校副校长何显明教授等担任评审专家。

会上,丛书各专题主持专家分别就所承担专题的选题及其意义、写作提纲与章节概述、主要观点等作了介绍,并就各自的特色、亮点作了阐述。与会评审专家逐一点评,并对各专题具体的框架结构和写作思路提出了具体的意见建议。建议在研究写作中要注意原原本本地收集梳理习近平总书记的相关重要讲话和指示,用心学习领会,结合实践脉络的梳理,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的萌发轨迹。

盛世豪书记要求各专题发挥团队优势,深入调研,充分掌握理论资源,从萌发地的角度阐述习近平新时代中国特色社会主义思想与浙江的实践,充分挖掘并系统梳理习近平总书记在主政浙江期间提出的一系列重要思想,深入研究习近平同志主政浙江时期的区域治理思想提出的重要思想在习近平新时代中国特色社会主义思想体系中的重要地位及重大意义。

《习近平新时代中国特色社会主义思想与浙江实践》丛书共分为总论和10个专题。

                                    (规划办供稿)