新闻中心
社科工作动态 您现在的位置:首页 > 社科工作动态

省社科联召开《改革开放40年(市地卷)》丛书审议会

发布时间: 2018-03-28 15:39:25

为全面系统而有重点地总结改革开放以来特别是习近平同志主政浙江以来,全省各地区立足实际,坚决贯彻落实省委“八八战略”等各项重大决策部署所取得的成就和经验,展示浙江人民秉持浙江精神,干在实处,走在前列,勇立潮头,打造全面小康标杆省的风采,省社科联于2017年5月启动了《改革开放40周年(市地卷)》系列丛书的编撰工作。2018年3月23日,组织召开了丛书初稿审议会,邵清副主席出席会议并讲话。会议邀请了省新闻工作者协会主席李丹、原新华社浙江分社社长费强、原省社科院党委书记林吕建研究员、原省社科联党组副书记蓝蔚青研究员、省咨询委副秘书长徐志宏研究员、新华社浙江分社副总编方益波、省社科院副院长毛跃研究员等担任评审专家,来自全省十一个市的丛书分册主持专家及部分团队成员参会并汇报了初稿撰写情况。

 会上,评审专家针对丛书初稿在章节设置与框架结构等方面存在的共性问题提出了总的修改意见,并对各分册逐一点评,提出具体修改建议。强调丛书在写作中应更多地展示人文情怀,反映改革大潮中浙江人民的创造性,并体现人民群众在改革中的获得感、幸福感;要以问题为导向,围绕改革中的攻坚克难和各地改革开放不同阶段的重大事件、重大创新,梳理各市改革发展的特色,突出改革开放使浙江走在前列的历史事实。既要展示发展成就,更要把握呈现各地改革开放的整个进程,体现历史纵深感。

会议经过讨论形成了一致意见,要求各分册课题组根据专家意见,以严谨的写作态度,认真统稿,抓紧修改,注意规范,高质量完成《改革开放40年(市地卷)》的编撰工作。

 

                                        规划办供稿