新闻中心
社科工作动态 您现在的位置:首页 > 社科工作动态

“权利:概念、价值与制度化”研讨会在杭州召开

发布时间: 2018-06-21 17:53:42

2018年6月17日,由《浙江社会科学》杂志社、浙江工商大学法学院合作主办的“法学基本范畴”第一组专题论坛——“权利:概念、价值与制度化”研讨会在杭州召开。会议开幕式由浙江工商大学法学院院长、浙江省法学会法理法史研究会会长陈林林教授主持,浙江省社科联副主席陈先春出席会议并致辞。

来自中国政法大学、中国社会科学院法学研究所、上海交通大学凯原法学院、浙江大学光华法学院、吉林大学法学院、山东大学法学院、中央财经大学法学院、上海财经大学法学院等省内外二十余名中青年专家学者,围绕“权利的概念论”“权利的价值论”和“权利的制度论”三个主题进行了讨论交流。

中国法理学会副会长、教育部长江学者姚建宗教授最后进行了学术总结。他结合国内权利理论的研究进程和已有成果,对与会学者的学术观点和研究方法进行了细致分析与评判,认为本次会议圆满地实现了学术交锋和论题推进的预期目标。

                 (范晓莉 供稿)