社团工作
社团动态 您现在的位置:首页 > 社团动态

浙江省税务学会组织税务专家下基层赴安吉开展税收推进生态文明建设活动

发布时间: 2017-06-22 15:34:31

2017年6月16日,浙江省税务学会在周广仁会长的率领下,组织税务专家一行到安吉就税务推进生态文明建设情况进行专题调研考察,现场解答政府部门及企业在推进生态建设过程中遇到的涉税问题和困惑。章毓华副会长、林森和潘文飞副秘书长陪同考察。上午,一行人在湖州市国税局黄德超局长和天荒坪镇党政领导陪同下,首先到了当时任浙江省委书记的习近平考察过的余村。十年弹指一挥间,余村人早已将总书记的“绿水青山就是金山银山”的理念转化为行动,并结出丰硕成果。在习总书记这一科学论断的指引下,余村生态、经济、民主、法治和谐统一,山村幸福流长。

下午,在安吉县国税局,围绕着“税收促进生态文明建设”这个主题,省、市、县国、地税有关领导、税务专家、当地7家企业代表进行了广泛交流探讨。并就安吉县关于如何落实税收政策助推全县生态文明建设的,提出三点要求:一是要充分认识发展绿色经济对推动生态文明建设的重要意义。发展的目的是给百姓提供更优质的生活,优质生活的前提是优质的环境,因而发展不能以牺牲环境为代价。二是要正确处理保护与发展的关系。没有环境保护就没有可持续发展,发展为生态建设提供保障,因而要充分利用当地资源发展绿色经济。三是要做好科技创新和管理创新两篇文章。行业龙头企业要做好研发工作,从加工型企业向创新生产贸易型企业转变。税务部门要对现行税收政策进行研究,切实解决现实中的矛盾问题。

 

文、摄/浙江省税务学会