社团工作
社团动态 您现在的位置:首页 > 社团动态

以省党代会精神引领全省税务学会工作迈上新台阶

——2017年全省税务学会培训班在淳安举办

发布时间: 2017-07-05 16:04:53

6月27日,全省税务学会培训班在千岛湖举办,来自各地市、县、区的税务学会的副会长、秘书长齐聚一堂,共学省第十四次党代会精神,共话繁荣税务学会工作。

省税务学会副会长兼秘书长王平,副会长章毓华,副秘书长周勇,副秘书长潘文飞出席培训班。

王平副会长首先传达了省第十四次党代会精神,就贯彻落实省党代会精神作出部署,提出了具体要求。王平还就繁荣税务学术工作谈了三点意见,一是要牢固树立大科研的理念,坚持创新驱动,加强队伍建设,实施“精品战略”,不断提升决策影响力、学术影响力、公众影响力。锚定目标,砥砺奋进,不断提高税收科研质量水平。二是学会工作稳中求进,“智库”作用进一步显现。2017年,省税务学会结合“四个全面”战略布局,遵循社团改革发展目标要求,围绕税收中心工作开展税收学术研究,努力把省税务学会建设成为适应我国税收现代化要求的智库型社团组织,积极发挥学会在联系群众汇聚民智,服务税收,宣传税收等方面的优势,积极参加社团评级工作,努力承接政府职能转移,确保学会建设始终沿着正确的方向发展。三是凝心聚力,确保抓好全年工作。要高质量完成2017年税收科研调研结题工作,要提前谋划2018年税收科研工作思路,服务地方经济社会发展大局,确保2018年全省国税率先基本实现税收现代化。

副会长章毓华,副秘书长潘文飞参加了小组讨论,认真听取了各地市、县、区学会的工作汇报和学习体会。此次培训班活动圆满落幕。

 

文、摄/税务学会