社团工作
社团动态 您现在的位置:首页 > 社团动态

百名浙商走进富阳纵论智慧引领产业发展之道——2017浙商(夏季)论坛顺利开展

发布时间: 2017-08-09 17:21:44

8月5日下午,由浙江省浙商研究会、杭州市杭商研究会、富阳区人民政府主办,富阳经济技术开发区管委会承办的2017浙商(夏季)论坛在富阳银湖创新中心举行。百名浙商走进富阳,共话“智慧”引领产业发展之道。

浙江,历来走在中国经济改革发展的最前沿;浙商,在中国的经济浪潮中始终处于“先锋者”的位置。当前,以互联网为代表的信息经济、资本的全球化,为浙商带来了全新的机遇与挑战。
  浙江省社科联副主席陈先春在讲话中谈到,科技的飞速发展带动了全球新一轮产业的革命和升级。而每个颠覆性创新的爆发,都是新产业集中孕育的时期,也是国际竞争格局剧烈变动的时期。但同时,战略机遇的窗口稍纵即逝。

浙商研究会BOSS智库专家、物产集团研究院院长胡小平认为,城市化、互联网化、资本国际化是当前全球经济的三个主要特征,“互联网化”对制造业的冲击与改变最为显著,但“互联网化”同时为浙商带来了最大的机遇。“理解新时代、接受新技术、顺应变化,浙商才能得到真正的转型。”正是胡小平对浙商发展思考的最好总结。 

浙江银杏谷资本合伙人徐明认为:“物联网的发展,往往意味着大企业对行业更强的垄断。而这也意味着产业下的细分领域将会更加专业化。因此,专注于一个领域一项技术去解决一个问题。做好、做精细分领域,就是产业不断向‘智慧’发展的过程中,留给我们的最好机会。”

论坛此次浙商(夏季)论坛选择在富阳召开,秉持开放、透明、分享、责任的精神,吸引了近百名企业家、专家、学者参与,将大大加深浙商、杭商对富阳的了解,进一步增强在智慧经济和信息产业方面的交流合作,推动富阳智慧经济的发展。

                                                                     (省浙商研究会 供稿)