社团工作
社会组织动态 您现在的位置:首页 > 社会组织动态

浙江省社会科学界第四届学术年会分论坛-2018浙商(夏季)论坛成功举办

发布时间: 2018-08-21 11:41:44


    



2018,是经济最困难的一年吗?什么是经济?钱从哪里来?钱又能到哪里去?一场头脑风暴在这个初秋点燃。

  “新时代”,“新浙商”精神要有新的内涵,要弘扬坚忍不拔的创业精神,敢为人先的创新精神,兴业报国的担当精神,开放大气的合作精神,诚信守法的法治精神和追求卓越的奋斗精神。浙江省社科联党组成员、副主席陈先春在致辞中寄语浙商朋友。

经济”,就是“经世”、“济民”,所以研究经济首先必须关注民生。谁能够解决好“钱到哪里去”的问题,谁就找到了这一轮发展的兴奋点。王曙光教授的问与答仍充满思辩。

我给企业家的建议是“务实稳健”四个字。“首席专家”刘亭在表达宏观上要深化改革开放之外,寄语企业家要坚定信心、坚韧不拨往前进。

  枫桥经验是要保一方平安,今天的保一方平安,我们企业家的理解,首先就是要保民生、保就业,民企的发展,对中国经济意义重大…精功集团主席金良顺如此说。

 

    8月18日,“浙商回归诸暨行”活动在浙江诸暨举行。近200位省内外专家学者、知名浙商以及地方政府代表齐聚诸暨枫桥,共话“新时代、新浙商、新精神”。

今年恰逢改革开放四十周年和“枫桥经验”55周年,改革创新成为本次论坛的一大主题。与会嘉宾通过多主题互动交流,共同探讨中国特色社会主义新时代浙商发展新路径、新模式和新精神。浙江省社科联党组成员、副主席陈先春,诸暨市副市长朱红伟,以及省浙商研究会会长胡祖光、省人才开发协会会长张爱珍等分别在论坛上致辞。

在主题演讲环节,浙江大学MPA教授王曙光、杭州丰平文化创意有限公司董事长李克良、杭州欧亚教育集团董事长柴茵等分别作主旨演讲。浙商研究会名誉会长、省政府咨询委学术委副主任、首席专家刘亭做了点评。

   作为绍兴市市长项目工程和诸暨市、枫桥镇“浙商回归”重点项目,浙江枫桥杭派服饰产业园有限公司在会上做了重点推介。在晚上的沙龙环节,大家还对杭派服装从四季青到枫桥的迁移与转型案例进行了现场讨论

主题对话环节由浙商研究会副会长、澎湃新闻网副总编胡宏伟主持。精功集团董事局主席金良顺、浙江扬帆控股集团董事长樊培仁、上上盛德集团董事长季学文、浙江巍翔科技集团有限公司董事长张宗华、杭州太炎服饰有限公司董事长顾桂华、赛伯乐投资集团谢沐天围绕“新浙商发展模式”“新浙商精神”“新浙商文化”等话题,进行深入对话和讨论。

    此次论坛由诸暨市人民政府、浙江省浙商研究会、浙江省人才开发协会主办,诸暨市枫桥镇政府、浙江枫桥杭派服饰产业园有限公司承办,旨在响应省委、省政府“八八战略”再深化、改革开放再出发”的号召,开展好大学习大调研活动,引导浙商群体“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”。论坛期间,与会代表到枫桥镇进行了实地考察,并举行了“浙商神仙会”活动。

                                   (转自浙商研究会微信号)