市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

台州市举办基层理论宣讲暨社科普及示范基地建设推进会

发布时间: 2017-09-19 09:31:43

 

9月14日下午,台州市基层理论宣讲暨社科普及示范基地建设推进会在路桥区新桥镇举行。省社科联党组成员、副主席陈先春,台州市委宣传部常务副部长胡韶光,台州市社科联主席茅玉芬,路桥区委常委、宣传部长韩芳等领导出席, 台州市社科联副主席汤天伟主持会议。

会上,黄岩、临海、玉环三地社科联,枫山书院、金大田村、街头小学三家科普基地分别围绕基层理论宣讲与社科普及示范基地建设作典型发言,交流工作经验。茅玉芬主席在会上做了工作部署。近年来,我市打好“建管用育”组合拳,在科学统筹、分类细化、丰富载体、挖掘传承上下功夫,基地建设蹄疾步稳。目前,全市共建成国家级社科普及基地2家、省级基地14家、市级基地24家、县级基地104家,构筑了层次分明、结构均衡、分布广泛、特色鲜明的社科普及网。作为理论宣讲和社科普及的主阵地,下阶段,基地在建设过程中必须要强化问题意识、品牌意识、创新意识、合力意识,补齐短板,整体提升,增强实效,讲好台州故事,唱响台州自信。

胡韶光副部长强调,社科基地作为基层理论宣讲的第一线,必须做到思想认识要到位、工作重点要突出、社科阵地要品牌化,学深悟透习近平总书记“7·26”讲话精神,确保在意识形态领域不出偏差。社科理论界要围绕党委、政府中心工作,尤其是围绕 “和合圣地”,做好理论文章,在构建和合圣地话语体系、标志体系、标准体系、产业体系、知行体系中出谋划策。

省社科联陈先春副主席最后作了总结讲话。他高度评价了台州这几年的社科普及工作和社科普及基地建设,并指出今后社科普及工作要跟得上领导的要求、对象的变化和技术的进步。要坚持在创新中求发展,在特色中打品牌,在整合中善借力,充分开发和利用社会科普资源,推进社科普及工作社会化、群众化、经常化。

与会人员还参观了省级社科普及示范基地——路桥区新桥镇金大田村文化礼堂,并对这座集书香传播、民俗复兴、工艺创新于一体的乡村文化聚集地赞叹不已。

               (台州市社科联 供稿)