市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

玉环市社科联第一次代表大会召开

发布时间: 2017-12-18 10:11:34



   12月15日上午,玉环市社会科学界联合会第一次代表大会在市委小礼堂召开。台州市社科联主席茅玉芬,市委书记林先华等市四套班子领导出席,市委常委、宣传部长杨良强主持会议。

会前,省社科联发来贺电,希望玉环社科联紧密结合玉环改革发展实践,强化政治引领,完善工作机制,不断推动社科联各项工作迈上新台阶。

茅玉芬主席为大会致辞,希望玉环市社科联在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,切实按照习总书记对社科工作提出的“继承性、民族性、原创性、时代性、系统性、专业性”六性要求,真情实意地加强理论研究和普及,弘扬区域人文精神,打响社科品牌,为党委政府决策当好参谋,为推进美丽宜居、充满活力的现代化海湾城市建设发挥重要作用。

林先华书记在会上充分肯定了玉环市社科联组建以来的工作成绩,并要求全市广大社科工作者立足玉环实际,不断深化理论研究,总结“玉环经验”,放大“玉环元素”,升华“玉环实践”,诠释好新时代中国特色社会主义在玉环的生动实践,推动玉环市社科事业大发展大繁荣。

玉环市社科联自组建以来,紧密团结广大社科工作者,围绕中心,服务大局,积极发挥“桥梁纽带、组织协调、咨询服务、宣传普及”的职能作用,在课题研究、学术研讨、阵地建设等方面做了大量富有成效的工作,建立了62家社科普及基地,涌现出了手机党课、“说玉环”系列丛书、“撤县设市、再创辉煌”理论研究等一批优秀成果,得到了社会各界的良好评价,为促进哲学社会科学事业繁荣发展、推动美丽宜居充满活力的现代化海湾城市建设作出了积极贡献。

会议审议并通过了《玉环市社会科学界联合会章程》,审议并通过了玉环市社科联工作报告,选举产生了第一届理事会领导班子,许环当选为玉环市社科联主席。

                (玉环市社科联 供稿)