市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

台州市社科联召开五届三次理事会(扩大)会议

发布时间: 2017-12-28 17:18:29

12月14日上午,台州市社科联五届三次理事会(扩大)会议在椒江召开。市社科联五届理事会主席、专兼职副主席、常务理事、理事,省市社科普及基地负责人,市社科联机关干部共约120人参加会议。会议由市委宣传部常务副部长胡韶光、市社科联主席茅玉芬分别主持。

会议第一阶段,胡韶光副部长为全体与会人员作党的十九大精神辅导报告。胡部长分别从深刻把握党的十九大的鲜明主题、深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想、深刻把握党的十八大以来党和国家的历史性成就和历史性变革、深刻把握中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断、深刻把握新时代中国特色社会主义发展的重大目标和战略部署、深刻把握新时代党的建设总要求六大方面对十九大精神作了深入解读。报告引起了广大党员干部的强烈共鸣。

会议第二阶段,茅玉芬主席代表市社科联作理事会工作报告,她指出,2017年在市委、市政府的正确领导下,在市委宣传部和省社科联的指导下,全年哲学社会科学事业呈现了良好的发展态势,在从严把控社科方向、提高理论研究水平、加强课题申报管理、完善社团管理机制、创新科普活动载体、强化人才组织建设等方面都取得长足进步。2018年,市社科联工作的总体要求是:以党的十九大精神和省、市党代会精神为指导,以“政治性、先进性、群众性”为引领,从聚焦政治导向、中心大局、百姓需求、阵地建设、队伍建设五大方向出发,着力补齐工作短板,着力推进成果转化,着力提升人才素质,进一步推进社科研究向纵深发展,为把台州建设成为独具魅力的“山海水城”、“和合圣地”、“制造之都”提供有力的理论支撑和智力支持。

胡韶光副部长作总结发言,他强调,“新时代要有新气象,更要有新作为。”学习贯彻十九大精神,根本落脚点在于“做实”。希望大家按照理事会的工作部署,进一步明确今后工作方向,对标先进、比学赶超。在下阶段工作中要注意结合实际、发挥优势,深入思考工作中存在的问题及短板、深入挖掘台州社科研究的“富矿”、深入推进理论创新与实践创新、深入开展哲学社会科学知识的宣传普及,为打造中国方案的浙江样板提供台州模块、台州经验,争取更好地立足台州、研究台州、服务台州,以更加饱满的激情迎接新时代、新机遇、新挑战!

会议还通报了常务理事会决定的有关人事变更事项,表彰了台州市第十七届哲学社会科学优秀成果奖、2017年度台州市社科系统先进社团及社科普及月优秀社科普及活动。

            (台州市社科联 供稿)