市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

浙江理工大学社科联召开第三次代表大会

发布时间: 2018-01-19 16:17:29


 

1月18日上午,浙江理工大学社科联召开第三次代表大会。省社科联党组书记、副主席盛世豪,省社科联党组成员、秘书长谢利根出席会议。

浙江理工大学党委书记吴锋民代表学校党委对大会的召开表示祝贺,指出,浙江理工大学社科联作为省哲学社会科学大军中的重要成员,自成立以来,为学校科学研究和学科建设贡献了智慧和力量,积极推进了浙江省哲学社会科学事业的发展。下一步,学校将依据中央和省里有关文件精神,围绕省重点建设高校的目标任务和学校“十三五”发展规划,进一步解放思想,更新理念,优化体制机制,研究制定更加有力的措施,进一步推动学校哲学社会科学事业繁荣发展,为我省哲学社会科学事业发展做出新的更大贡献。

盛世豪代表省社科联对大会的召开表示热烈祝贺。他充分肯定了浙江理工大学社科联取得的工作成绩,指出,浙江理工大学社科联自成立以来,始终围绕全省社科事业发展大局、围绕学校中心工作、深入学习、研究和宣传党的理论创新成果,组织开展重大课题研究,服务我省经济社会发展;积极举办各类理论研讨、学术交流活动,营造了浓厚的学术氛围;编制工作简报、开办社科联网站,扩大了社科联的工作影响,为全省社科事业的发展作出了积极贡献。

盛世豪强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视哲学社会科学工作,作出了一系列重要部署,为繁荣发展哲学社会科学创造了良好条件,哲学社会科学工作正处于大有可为的战略机遇期。高校社科工作者要树立强烈的使命意识和责任担当,以满腔的工作热情和干事激情,勇敢担负起历史赋予的光荣使命,努力创造出无愧于时代的崭新业绩。要旗帜鲜明,始终坚持正确政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,保持理论上的坚定清醒;要凸显特色,努力提升社科研究水平,培育研究特色,搭建科研平台,活跃学术氛围;要主动有为,积极服务经济社会发展大局,围绕党委政府中心工作,加强应用对策研究,围绕改革发展实践,加强经验总结提炼,围绕文化浙江建设,加强社会科学普及;要夯实基础,大力加强人才队伍建设,着力培育引进哲学社会科学领军人才,大力培养青年后备人才,切实加强思想道德和学风建设;要完善机制,更好发挥高校社科联的职能作用。

 会议听取审议了浙江理工大学党委副书记程刚代表校社科联第二届理事会所作的工作报告,修订了《浙江理工大学社会科学联合会章程》,讨论了《浙江理工大学哲学社会科学繁荣计划(2018-2022)》,表决产生了校社科联第三届理事会。程刚当选为新一届浙江理工大学社科联主席。