市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

湖州市社科联第七次代表大会隆重召开

发布时间: 2018-01-25 15:05:49


1月19日,湖州市社会科学界联合会第七次代表大会在湖举行。154名社科界代表和特邀代表出席会议。会议听取市委、省社科联领导重要讲话;听取并审议了第六届理事会工作报告;审议和通过了《湖州市社会科学界联合会章程》修改草案;选举产生了湖州市社科联第七届理事会理事、常务理事、秘书长、副主席、主席。

市委书记陈伟俊出席开幕式并讲话。在充分肯定了市社科联第六次代表大会以来取得的成绩后,他希望全市各级社科联组织和广大社科工作者要始终坚持对党忠诚、服务人民的政治方向,聚焦赶超、助推“两高”的实践指向,追求真理、引领精神的价值取向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕增强政治性、先进性、群众性的主线,按照市委八届三次全会的决策部署,牢记使命、奋勇担当,进一步探求真知出精品、服务大局建新功,努力为全市改革发展提供强有力的思想引领、理论支持和精神支撑。他强调,各级党委、政府要全面贯彻中央关于繁荣发展哲学社会科学的方针政策,努力为社科联开展工作创造更好条件。各级宣传部门要加强对社科工作的政治指导和业务指导,不断提高全市哲学社会科学工作水平。各级社科联组织要聚焦主责主业,集中精力组织开展社科研究,努力创作出更多更好符合大政方针、体现时代要求、具有湖州特色的精品力作,不断开创全市哲学社会科学繁荣发展新局面,努力为加快赶超、实现“两高”作出新的更大贡献。

省社科联党组书记、副主席盛世豪出席开幕式并致贺词。在充分肯定湖州市社科联工作的同时,希望湖州市社科联一要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;二要在服务地方经济社会发展上下功夫;三要在传承弘扬优秀传统文化上下功夫;四要在健全组织机构、完善工作机制上下功夫。以本次大会的召开为新起点,不忘初心、牢记使命,勇于开拓、锐意进取,奋力谱写湖州哲学社会科学事业发展的新篇章,为将我省早日建成哲学社会科学强省做出积极贡献!

湖州市领导钱三雄、胡菁菁、杨建新、陈浩等市四套班子领导出席开幕式。省内兄弟市社科联负责人、本市人民团体领导也到会致贺。

               (湖州市社科联供稿)