市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

金华市社科联开展送福下乡活动

发布时间: 2018-02-13 15:54:12

2018年2月8日,金华市社科联组织书法家和书画报刊研究会的书法爱好者近20人至义乌市佛堂镇头甲村开展送福下乡活动。

在村老年活动室,书法家们通过自备的红纸、笔墨为村民写春联。在得知是市社科联的书法家专门来写春联,许多村民围了进来。有些村民在众多春联间仔细挑选一幅称心如意的;有些村民甚至拿出手机,在网上检索自己喜爱的春联让书法家写。“我老早就想有一幅‘天增岁月人增寿,春满乾坤福满门’的春联”,可外面买的都不满意,这回有书法家写,就太好了。”村民老王说。

佛堂镇是中国历史文化名镇,也是义务西南经济、文化、旅游发展中心,历史文化底蕴深厚,被誉为浙江四大古镇之一。佛堂头甲村至今也有千年历史,在北宋仁宗时出过进士王固,全村现有600多户,1200余口。市社科联高度重视“乡村振兴”,常常到镇村走访,深入了解民情,切实服务群众,倾听老百姓在工作生活中的诉求与需要,结合当地情况,因地制宜,挖掘当地的区位优势。头甲村村主任王强说,在党和国家的好政策下,村民的生活越来越好。

本次送福下乡,既是文化下乡的群众性文化活动,也是对决胜全面建设小康社会的鼓舞和期盼。最后,书法家们书写“送福到头甲,温暖千万家”一幅,以此祝福村民在新的一年和谐美满、幸福平安。

 

 

                                   (金华市社科联报送)