市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

奏响主旋律,做到“三贴近”——金华打造权威社科栏目《社科视窗》

发布时间: 2018-03-02 09:25:17

近日,金华市社科联召开《社科视窗》栏目工作座谈会。来自全市各大高校和相关部门的30多名专家学者,就如何将《社科视窗》打造成最权威社科普及读本建言献策。

为切实加强社科理论研究、理论阐释和宣传普及,更好发挥社科工作服务大局、服务社会、服务群众的作用,2016年8月,金华市社科联联合浙报集团金华分社在浙江新闻客户端这一权威红色媒体上,为广大读者量身定制了《社科视窗》栏目,栏目深入浅出,揭开现象迷雾,追寻理论真谛,为金华市民提供了一份权威的社科读本。

栏目自开办以来,紧紧围绕主旋律,围绕党委政府的中心大局,开展理论宣传、科学普及,既有高大上的理论文章,也有大众化、通俗化的科普文章。目前,《社科视窗》栏目已刊发73期,浙江新闻客户端直接阅读量150多万人次,浙江在线浏览量达300多万人次,引起了强烈的社会反响。很多看过的人都说,《社科视窗》丰富的题材和精彩的内容,为市民提供了及时、可口的科普文化大餐。

座谈会上,来自全市高校、司法界、家庭教育、心理教育、消费维权等多个领域的专家,结合自己的专业优势、实践优势,对今后《社科视窗》更好地“贴近大局、贴近社会、贴近百姓”,发挥理论宣传、科学普及作用,真正打造金华社科联最权威的社科普及读本,发表了自己独到的见解。

金华市社科联主席吴卫平说,《社科视窗》栏目的诞生,借用的是新媒体下的新平台,是新使命下的新合作。