市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

社科志愿者点亮大爱长兴

发布时间: 2018-03-07 14:15:07

     


  在“3·5”学雷锋日到来之际,长兴县社科联组织下属8个社团6个基地共300多名社科志愿者参与“志愿之城 大爱长兴”第二届学雷锋志愿服务博览会,点亮大爱长兴。其中,县中医学会的“优秀青年下乡——走乡村”志愿服务项目荣获长兴县最佳志愿服务项目。

   县社科联组织的8个展位展示志愿服务项目,市民们争相报名参与;4个展位开展义卖活动,义卖所筹经费将注入县道德基金,用以帮助生活困难的道德模范。

县护理学会6名资深会员在理事长带领下参与志博会,会员们为市民测量血压、测量血糖、健康教育、传授现场急救技能心肺复苏,护理学会的展位吸引了众多市民的关注,市民们有序地排着队等候测量血压、测量血糖,热闹非凡。

在县级社科普及基地高阳桥社区的展位前,“义工银行”的标牌特别引人注目。基地负责人赵胜利介绍,他们的“银行”存储着社区志愿者提供的志愿服务积分,这些积分可以为志愿者兑换服务或物质,这大大提高了志愿者的积极性,也是对志愿者的志愿精神最好的肯定和激励。

长兴县社科联还向广大社科工作者们发出呼吁,要求广大社科志愿者们在街头巷尾、乡间田头开展垃圾分类、“双禁”宣传、护水护绿、文明交通、关爱老幼弱残等活动,引领民众参与志愿服务,助力美丽家园建设。