市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

杭州市社科联召开七届四次理事(扩大)会议

发布时间: 2018-03-09 15:28:31

3月6日上午,杭州市社科联召开七届四次理事(扩大)会议,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、杭州市十二届三次全会精神,研究部署全市哲学社会科学工作重点,加快推进“社科强市”建设。社科联主席沈翔作《市社科联七届四次理事会工作报告》,市委常委、宣传部长戚哮虎出席会议并讲话。

会议指出,2017年全市哲学社会科学战线在市委、市政府的坚强领导下,坚持围绕圆心、服务大局,坚持引领导向、凝聚共识,坚持创新理论、咨政育人,健全了全市区、(县)市社科组织体系,打造了一批具有杭州特色的社科品牌,形成了一批富有决策参考价值的研究成果,出版了一批紧扣时代脉搏的学术著作,创建了一批具有广泛影响力的社科宣传普及载体,培养了一批政治强、作风正、业务精的优秀社科人才队伍,为统筹推进改革发展稳定大局,助推杭州世界名城建设作出了重要贡献。

会议要求,全市社科工作者要提高认识、发挥优势,学习宣传好党的十九大精神。要深刻领会、全面把握十九大报告的精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,自觉在思想上与党中央保持一致。要紧密结合杭州经济社会发展的重大理论问题和现实问题,紧密结合全市广大党员干部群众的思想实际,带头学习、深入研究、广泛宣讲党的十九大精神,为全市学习宣传贯彻党的十九大精神提供智力支持和精神动力。要围绕中心、服务大局,履行好哲学社会科学工作的职责使命。紧紧围绕市委、市政府中心工作,深入聚焦基层所盼和民心所向,充分发挥“理论家、宣传队、思想库、智囊团”的重要作用,在杭州改革发展稳定大局中彰显更大作为。

会议强调,全市各级各部门要认真贯彻落实中央和省市哲学社会科学会议精神,切实在加强领导、健全机制、组建机构、建强队伍上下功夫,为全市哲学社会科学事业繁荣发展提供坚强组织保证。要切实加强政治领导和工作指导,加大人、财、物等资源投入。重点要确保13个区、县(市)社科联尽快步入工作正轨,发挥职能作用。市社科联要健全长效机制,抓好自身建设,做好群团改革这篇大文章,充分发挥常务理事会的作用。

会议还对2017年度社会科学优秀成果等进行了表彰。

 

             (杭州市社科联 供稿)