市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

台州市社科联调研和合文化研究院工作

发布时间: 2018-03-13 16:46:15

根据全省社科界开展大学习大调研大练兵活动要求,37日下午,台州市社科联主席茅玉芬、副主席张永红一行3人到台州学院调研和合文化研究院、天台山文化研究院2018年工作。台州学院副院长王正以及10多位人文社科教授、学者参加了调研座谈会。

会上,王正副院长和各位教授分别总结汇报了研究院2017年工作情况和2018年计划打算。自去年5月份成立以来,研究院各项工作有序开展,在研究、学术交流、社会服务等方面取得显著成绩。获得国家社科基金项目、国家艺术基金资助项目、省文化研究工程(第二期)项目等多项重大研究项目;多次主讲“和合文化百场讲坛”,每月两期举办学术沙龙;新引进博士9名,积极培养社科人才,研究基础不断厚实。2018年,研究院将在和合文化、浙东唐诗之路研究、学术交流,人才扶持培养等方面进一步做实做深,努力多出精品成果。

茅玉芬主席充分肯定了研究院去年工作成绩,并对今年工作提出了要求:一是盯牢省文化研究工程——和合文化研究项目,确保高质量完成研究任务,在此基础上要进一步做深和合文化研究,多出成果,打响和合文化研究品牌;二是在浙东唐诗之路研究、学术交流等方面更加积极作为,扩大影响;三是要加强研究院建设,加大人才培养,通过各方积极努力,进一步夯实研究院各项工作基础,努力打造国内外有影响力的和合文化学术研究高地。

                (台州市社科联 供稿)