市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

金华召开市县社科联会议 推进社科大调研工作

发布时间: 2018-04-09 09:35:30

3月9日,金华市各县(市、区)社科联主席会议在文化中心召开。金华市社科联领导、各县(市、区)社科联主席及工作人员参加会议。

会上,各社科联主席汇报了2017年度本县(市、区)的社科工作情况,总结了存在的问题和困难,并对2018年的社科工作进行部署。会议指出,各地社科联要在原先工作的基础上对以下三个方面进行改进和创新。一是要进一步加强社科普及和宣传。根据县(市、区)自身的历史文化和区域特色等优势开展社科普及工作,并通过省社科联官方微信公众号“浙江社科”、市社科联《社会科学论坛》等平台多渠道做好信息宣传工作。二是要进一步完善队伍和智库建设。通过课题等平台发挥好桥梁作用,将机关干部、教师等人员培养成优秀的社科骨干,并以此为基础,加快推进智库建设。三是要进一步推进大调研工作。社科工作要以老百姓的需求出发,多去基层调研,倾听他们的诉求。社科工作也要向外县(市、区)调研,吸收借鉴他们的成功经验。社科工作更要以党委、政府的决策出发进行调研,发挥好智囊团作用,如开展婺州窑研究,推进金华经济、文化的繁荣。

会议传达了中共十九届三中全会关于群团组织改革的会议精神和市委《关于“不忘初心、牢记使命,当好新时代金华答卷人”大调研的意见》文件精神。

                (金华市社科联 供稿)