市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

义乌社科联举行市场发展40年大调研活动

发布时间: 2018-04-09 14:53:02

今年是改革开放40周年、义乌撤县建市30周年,为了总结40年来取得的辉煌成果和成功经验,加快“世界小商品之都”建设。3月15日,义乌社科联组织《深化“兴商建市”发展战略,建设世界“小商品之都”》课题组成员第一站来到商城集团开展大调研活动,商城集团相关部门以及部分市场经营户参加了座谈交流。

义乌是一座建在市场上的城市,市场是义乌社会经济发展的一张金名片,面对互联网、“一路一带”倡议等机遇和挑战,保持市场可持续发展是一个严峻的问题。座谈会上,大家围绕市场发展趋势、服务定位、功能布局、产业升级、文化品牌、仓储物流、创意设计、知识产权保护、跨界电商、供应链、大数据应用、诚信体系建设、人才引进等方面畅所欲言,为义乌打造世界“小商品之都”提出了许多真知灼见,助推义乌市场发展新优势再创新辉煌。

             (义乌社科联 供稿)