市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

阅读让生活更美好2018年“书香长兴”全民阅读月正式启动

发布时间: 2018-04-12 16:53:46

4月9日晚上,由长兴县委宣传部、长兴县社科联、长兴县文广新局主办的2018“书香长兴”全民阅读月启动仪式在长兴传媒集团演播厅隆重举行。

启动仪式在实验小学学生们的经典诵读表演中拉开帷幕。中共长兴县委书记周卫兵宣布全民阅读月启动并讲话。周书记表示开展全民阅读活动有利于丰富长兴城市的文明内涵,提升长兴市民的人文素养。同时他也提出了三点要求:首先人人都要重视阅读。要重新认识阅读、重新定义阅读、更加重视阅读,努力让阅读成为一种全民行动;其次人人都要参与阅读。让书香洋溢在每个单位、每个学校、每个企业、每个社区、每个家庭;最后人人都要支持阅读。全县各级党员干部、各级各单位、广大青少年朋友和群众都要坚持将阅读落实到行动上,让阅读成为一种习惯。

省级社科普及基地——县图书馆作为这次活动的承办单位,在启动仪式现场邀请读者代表进行了首批“爱心阅读大礼包”的领取,之后还将面向社会免费提供1000份阅读礼包。阅读月期间,县委宣传部、县社科联将联合开展“书香单位、书香学校、书香企业、书香社区、书香家庭等五大系列评选,同时推出“共读一本书”“阅读沙龙”“经典诵读”等五项阅读活动。

此次全民阅读月活动号召全县人民拿起书本、一起阅读,共同让“书香长兴”成为长兴这座全国文明城市的文化标签,成为长兴打造高水平全面小康社会县域典范的精神源泉。