市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

下城区召开2018年度区社科联工作会议

发布时间: 2018-05-17 16:17:53

    5月11日下午,下城区社科联召开2018年度区社科联工作会议,全区社科联理事单位包括常务理事和理事的42名代表参加了会议。


    会议深入学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,详细传达了省、市哲学社会科学工作会议精神,围绕区委十届三次全会精神,分“谋篇”、“规范”、“普及”、“服务”四个部分,按照统一思想,明确任务;建章立制,按章理事;丰富载体,建好平台;深入研讨,反哺社会四个方面要求全面部署了2018年度区社科联工作任务。


    为进一步推动区社科联正规化建设,有效促进日常工作有序开展,会议讨论和审议了《下城区社会科学界联合会课题管理暂行规定(征求意见稿)》和《下城区社会科学界联合会社会科学学术社团管理暂行规定(征求意见稿)》两项规章制度。


    作为2018年区社科联工作的重点,会上就2018年度下城区社科重点课题进行了讨论和分工。今年,区社科联重点课题紧密贴合区委区政府中心工作,紧扣下城区发展建设的重点热点问题,围绕“武林文化”挖掘、整理与研究,传统佳节习俗的挖掘与传承,下城文化(工业)遗存的保护与开发利用三个方面展开调研,提出具有现实性、针对性和可操作性的对策建议。会议还就社科普及基地的评估申报、运河故事征集、学术年会和成果要报征稿等省市社科联几项重要工作进行了说明和部署。


    区社科联负责人强调,社科联是区委、区政府联系社会科学界的桥梁和纽带,是推动我区社会科学事业繁荣发展的重要力量,要组织和团结全区社会科学工作者开展理论研讨、文化研究、学术交流、社科知识宣传普及和咨询等活动,积极推进社科理论研究、成果转化、宣传普及和社团管理等各项工作,充分发挥哲学社会科学传承文明、创新理论、聚智资政、服务社会的作用,努力开创我区社会科学事业新局面,为奋力开启下城新时代全域中央商务区建设新征程贡献智慧和力量。

                                                                                                      (下城区社科联)