市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

余杭区社科普及宣讲团成立仪式暨社科理论骨干培训班圆满收官

发布时间: 2018-05-31 11:32:10

   

   29日上午,“余杭区社科普及宣讲团成立仪式暨社科理论骨干学习习近平新时代中国特色社会主义思想培训班”在杭州市委党校余杭区分校开班。余杭区委常委、宣传部部长王姝参加区社科普及宣讲团成立仪式并讲话,杭州市社科联副主席张旭东到会指导,区社科联主席陈宏主持会议。

王姝部长就如何发挥宣讲团作用,创造性开展好新形势下的社科研究和普及工作提出三个方面要求:一是认清使命任务,增强工作自觉。成立社科宣讲团,是发挥好宣传理论成果、强化党的思想理论建设的需要,是贯彻“五大理念”、推动余杭经济社会又好又快发展的需要,是锻造社科铁军、推动余杭区哲学社会科学大发展大繁荣的需要,必须增强工作自觉。二是围绕中心大局,提升工作实效。突出理论宣讲这一重点,着力加强习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传普及;突出形势宣讲这一关键,着力加强形势任务教育;突出区情宣讲这一基础,着力加强区情区史教育;突出社科宣讲这一特色,着力加强重点社科知识的教育普及。三是加强组织管理,提升工作水平。加强学习,提升理论水平;讲究艺术,提升宣讲水平;强化领导,提升保障水平;打响品牌,提升运作水平。

宣讲团成立仪式上,区社科联专职副主席桂祖武宣读余杭区首批社科普及宣讲团成员名单,王姝部长向区社科普及宣讲团授旗,陈宏主席与社科联所属社团签订意识形态工作责任状。

各镇街宣传委员,区社科联全体理事,区级社科理论宣讲团全体成员,区级社科社团(学会、研究会)及社科相关社团(学会、研究会)负责人,区内重点社科普及基地、基层理论宣讲点相关工作骨干,共计150余人参加了成立及开班仪式,并完成为期2天的培训课程。

社科理论骨干培训班邀请了原浙江省委党校副校长、正厅级巡视员郑仓元,杭州发展研究会副秘书长何方,杭州国际城市学研究中心副处长马智慧,余杭区委办副主任朱丁伟等专家领导分别讲授《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》《新时代美好生活发展理念的杭州实践》《社科热点与课题申报》《余杭区改革发展形势分析》等课程。在分组讨论以及学员代表发言等学习交流环节,学员讨论热烈,认为本次培训班组织到位、内容新颖、讨论深入、收获颇丰。

 

                (余杭区社科联)