市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

浙东唐诗之路首届文化节举行

发布时间: 2018-05-31 11:34:13

5月20日上午,浙东唐诗之路首届文化节暨天台山第二届儒学文化节活动在天台山旅游集散中心·唐诗之路文化体验中心举行。浙江省旅游局原副局长罗香波、台州市社科联主席茅玉芬、台州市文联主席叶玲君、浙江大学教授何善蒙等出席文化节开幕仪式。天台县委常委、宣传部长曹蕉红主持开幕式。

文化节活动包括开幕仪式、成人礼仪式、文体表演与展示和《浙东唐诗之路讲坛》活动等,邀请省、市领导为“浙东唐诗之路研学旅行基地”“浙东唐诗之路非遗体验馆·和合文化创意创客中心”“浙江省自驾车房车文化旅游体验基地”揭幕。开幕式后,领导与嘉宾一起体验了天台职业中专老师扎染、剪纸、漆画等非遗手工以及面人大师的制作教学、紫凝易筋经研习。

天台县委副书记、县长潘军明在文化节启幕仪式上讲话。他强调, 当前我省正全面推进“文化浙江”建设,积极打造“浙东唐诗之路”,台州市也在全力建设“和合圣地”。对此,我们要抢抓机遇,进一步深入研究,增强文化生命力,广大文化工作者、文化机构进一步增强文化自觉和文化自信,更好地肩负起新时代赋予的崇高使命和历史责任,不断加强文化人才培育;要进一步创新载体,提升文化感召力,做深文化物化具体化文章,增强文化体验度,提升文化普及度;要进一步发掘价值,形成文化生产力,以“文化+”为引领,大力发展天台特色文化主题产业,开展多元化校企研学合作,不断丰富特色文化产品,深化文旅结合,打响“浙东唐诗之路”品牌,使天台成为“全国文旅样板”和“全球游学标杆”。

此次活动充分展示天台山厚重的唐诗文化,通过开展多元的校企研学合作、文旅体验联盟及国际文化交流活动,架接起天台山文化对外交流的桥梁,打响“浙东唐诗之路”文旅品牌,助力天台县“名县美城”建设。活动由台州市社科联、市文联指导,天台县委宣传部、县旅发委、县文广新局、天台山旅游集团主办,县职业中专、浙江唐诗之路旅游文化股份有限公司承办。

               (台州市社科联 供稿)