市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

温州大学社科联三届二次理事会议召开

发布时间: 2018-06-06 09:53:23

近日,温州大学社科联三届二次理事会在温州大学南校区岩松堂白鹿厅召开。会议由温州大学社科联副主席兼秘书长刘玉侠教授主持,温州大学社科联主席薛伟和社科联理事代表参加了会议。

会议审议通过了温州大学社科联第三届理事会理事离任、增补、主席变更事项。秘书长刘玉侠受理事会委托,向大会作工作报告。报告总结了两年来温州大学社科联的主要工作和取得的成绩,并就温州大学社科联下一步工作提出了具体意见。理事代表们还就十九大报告和习近平总书记《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》畅谈了自己的学习心得,并就如何推进温州大学社科联工作展开了热烈讨论。

温州大学社科联主席薛伟作总结讲话。他指出社科联工作要在“联”“正”“助”三字真经上下功夫。一是要上联、内联、外联,搭建平台。上联就是要学习领会好十九大报告精神,结合好新时代国家发展战略,凝练科研项目和方向,充分发挥社会科学界的智囊作用。内联,就是更注重文理结合和学科交叉性质的团队合作,以更加开放、包容和具有前瞻性的态度进行科研攻关。外联,就是要广泛对接各级政府和企事业单位的现实需要进行协同创新,服务地方经济社会,提升我校的学科影响力。二是摆正学者自身的位置、端正学术研究的风气、匡正学术评价的标准,做好“正”字文章。三是要助力学科建设、助长学术活力、助推社会发展,做好服务。薛伟主席表示,在温州大学社科联这个大家庭的联络、团结和服务之下,温州大学的人文社会科学研究一定会取得更大更优异的成绩。

                                   (温州社科联 供稿)