市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

记住乡愁——义乌举办2018‘醉美’义乌传统村落摄影作品展

发布时间: 2018-06-13 16:23:04

传统村落作为一种文化现象,如同“正在消失的风景”,日渐引起人们的注意。它是地域文化的物质表征,崇尚自然,讲究风水,强化血缘,聚族而居。顺应礼制,注重伦理,凝聚着千百年来先民的智慧。

重拾历史,捕捉光影,解读自然与质朴,让传统村落的美留下记忆,融入生活。

6月8日上午,“2018‘醉美’义乌传统村落摄影作品展”在义乌市文化广场举行。本次活动由义乌市文化广电新闻出版局、义乌市社会科学界联合会等单位联合主办,义乌市文物保护办公室、义乌市文化馆、义乌市摄影家协会、义乌市七墨美术馆承办。

本次活动共收到稿件1652幅(其中有157组组照)。经过初评和省地市6名专家评委的终评,共评出一等奖2名、三等奖4名、三等奖8名、优秀奖50名

 

               (义乌市社科联 供稿)