市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

义乌市社科联组建“社科基地联盟” 推进社科普及工作

发布时间: 2018-07-06 15:12:29

 

75日,为贯彻落实2018浙江省社科普及周活动要求,义乌市社科联在省级社科普及示范基地——义乌市档案馆召开全市社科普及工作会议。新命名的28家义乌市级社科普及基地负责人参加会议。

义乌市社科联组织各基地负责人认真学习了《关于开展浙江省’2018社会科学普及周活动的通知》文件精神,要求各基地紧紧围绕“奋进新时代,谱写新篇章”的主题,精心谋划,积极申报各级基地的社科普及项目。

义乌市档案馆、佛堂古镇、九里江文化礼堂、生命教育基地等四家社科普及基地作了经验交流。

会议一致通过了《义乌市社科联社科基地联盟盟约》,组建工作群,强调基地联盟以宣传普及社会科学为己任,创新普及教育内容、载体、方式,整合资源,培育品牌,服务大众。基地联盟实行轮流承办工作会议制和动态管理制,对两年内无活动,三次无故不参加活动的基地视为自动退出。

最后市社科联专职副主席何晓东对基地联盟提出了建议和要求。一要重视基地的建设和培育工作,根据基地所在单位性质,结合常规工作、特色工作,打造基地特色,形成品牌。二要加强基地管理和服务,提升活动的策划力、资源整合力、社会辐射力。三要注重成果总结与推广。

(义乌市社科联)