市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

临安区社科普及基地开展丰富活动庆“七一”

发布时间: 2018-07-06 15:23:04

 

“七一”期间,杭州临安区各社会科学普及基地以文艺汇演、缅怀先烈、颂歌献礼等形式,热烈庆祝中国共产党成立97周年,热情讴歌建党97年来光辉历程和改革开放伟大成就。

7月1日,“童心向党•幸福成长”建党节活动在杭州市社科普及基地临安区图书馆举行。少儿舞蹈 《中国话》拉开了文艺汇演的序幕。《铁血军魂》《愚公移山》《国之韵》《颂丰碑》等节目以爱党颂党为主题,孩子们用甜美动听的声音,天真烂漫的舞姿,慷慨激昂的朗诵,抒发着对党的热爱和祝福,赢得台下观众阵阵掌声。

临安另一家市级社科普及基地——民族日报社纪念馆开展党员教育实践活动也迎来了接待高峰。通过讲解员带领观看展陈,重温抗日战争时期《民族日报》的办报过程和发生在浙西天目山区重大抗战历史事件和人物,了解老一辈共产党人和革命工作者前赴后继的光辉历程,深切地感受浙西深厚的革命岁月,激扬的情怀。

临安另外两家红色主题社科普及基地:市级社科普及基地临安新四军历史纪念馆、区级社科普及基地烈士纪念馆在“七一”前后共接待区党组织参观团20余批,共1200余位党员。其中,杭州市公安局临安分局就组织500余名党员民警代表,参观区烈士纪念馆,并开展“重温誓词忆初心”活动。

这些来自临安各地各部门的党员干部们,通过在社会科学普及基地中聆听红色故事、感受革命精神、坚定理想信念的特殊方式,来共同迎接党的97岁生日。

(临安区社科联)