市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

莲都区进行“耕读丽水、慈孝处州”大调研活动

发布时间: 2018-07-19 13:11:48

日前,来自丽水学院48个师生组成6支乡村文化调研队,走进莲都区6个乡镇6个特色文化村,进行了为期一周的“耕读丽水、慈孝处州”大调研活动。

莲都区社科联根据丽水市“耕读丽水、慈孝处州”丽水文化资源大调研活动安排,选择碧湖镇南山村、大港头镇河边村、雅溪镇库川村、仙渡乡梅田村、老竹镇新陶村、丽新乡畎岸村等6个特色文化村进行调研。区社科联为圆满完成此次调研任务,活动开始前,就与各乡镇宣传委员为调研队食宿安排、调研时间、调研地点、联系人员等问题进行了认真对接;活动中,和队员们一起认真梳理了村庄基本概况、村庄布局文化、农业文化、风俗习惯、村庄发展变化、乡风文明等内容,社会效益显著。

    据悉,次“耕读丽水、慈孝处州”大调研活动,旨在深入推进全市乡风文明建设大行动,保护好丽水的乡土文化,推进社会科学普及工作,打造“耕读丽水、慈孝处州”品牌。

(丽水市莲都区社科联)