市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

龙游县“有礼讲堂”开讲

发布时间: 2018-07-23 09:28:09

7月21日上午,由中共龙游县委宣传部主办,县社科联承办的“有礼讲堂”开讲暨首场报告会在柳园小学举行。

活动现场,首批“衢州有礼”龙游宣讲团成员“亮相”,他们郑重接过聘书并发言。据了解,宣讲团成员由“最美龙游人”代表、优秀礼仪导师、文明志愿者等组成,他们来自各行各业,但都热衷于做“有礼”文化的传播者。“作为宣讲团成员,感到既光荣又意义重大,我将以身作则、尽职尽责,把‘有礼公约’、礼仪规范传递给每一位市民。翁伟燕说道。

“不学礼,无以立。”县委宣传部负责人表示,“有礼讲堂”启动后,将以家风家训传承、国学教育等为主题,进机关、进企业、进学校、进社区、进乡村开展一场场“有礼”宣讲,大力培育“礼”文化,真正做到以文化人,把礼仪规范内化于心,外化于行。

紧接着,现场代表们认真倾听由衢州市政协原副主席,浙江省诗词与楹联学会原副会长,衢州市咨询委员会副主任祝瑜英带来的“学传统礼仪谋幸福人生”主题讲座。“要学礼,到老祖宗那儿找智慧……”祝瑜英用通俗易懂的语言,将“礼”娓娓道来,阐述了什么是礼、为什么要有礼、如何传承优秀传统礼仪等内容,与听众们分享交流对“礼”的理解。

龙游县实验幼儿园老师张婷感到意犹未尽:“作为一名幼儿教师,听了这次讲座后更加体会到传承我们中华民族优秀传统礼仪的重要性,让礼仪之花在孩子们心中继续开花、传承,也希望接下来能开展更多的此类‘有礼’活动”。

 

                                                                                       (龙游县社科联)