市县高校社科
市县高校社科活动 您现在的位置:首页 > 市县高校社科活动

青田县开展社科理论界深刻领悟“丽水之赞”、创新实践 “八八战略”读书会

发布时间: 2018-08-10 17:51:24

8月9日,青田县社科联开展深刻领悟“丽水之赞”、创新实践“八八战略”读书会。社科联全体干部、“青田人讲青田”人文讲堂讲师和青田县“百姓名嘴”宣讲团成员参与研讨学习。

读书会上,传达学习习近平总书记在《中共浙江省委关于“八八战略”实施15年情况的报告》上作出重要指示、习近平总书记102字“丽水之赞”重要指示和市委书记胡海峰来青田调研重要讲话等精神。与会专家学者各抒已见,从不同角度深入探讨研究“丽水之赞”对丽水、青田“绿色发展”的时代意义,其中百姓名嘴徐登云认为,丽水山耕品牌、滩坑水电站等是丽水实现绿水青山蕴含的生态产品价值转化为金山银山的生动实践,并对生态产品价值作了深刻阐述。陈耀东用方言和与会专家学者分享自编的“丽水之赞”的顺口溜,并交流探讨如何把习近平总书记的重要指示精神通过通俗易懂的方式方法传达到基层百姓中。

会议要求,社科理论战线要带头学懂弄通“丽水之赞”的精神内涵,在讲清楚、讲明白的基础上,发挥“青田人讲青田”人文讲堂讲师,青田县“百姓名嘴”宣讲团成员到基层宣讲作用,让广大干部群众听得懂、能领会、可落实。

                     (青田县社科联 供稿)