新闻中心
公告一 您现在的位置:首页 > 公告一

关于2017年省直机关作风建设民主评议反馈意见的整改落实情况公示

发布时间: 2018-06-21 09:06:41

收到2017年省直机关作风建设民主评议反馈意见“希望课题费用能尽早到位,周期不宜过长”后,省社科联认真对照检查,进行整改,尽可能缩短课题费用拨付时间。

一、原因分析

意见中所反映的“希望课题经费能尽早到位,周期不宜过长。”的问题,主要原因在于:2015年及以前,省社科联课题项目经费一般采取分期拨付办法,项目立项后拨付70%,项目结题后拨付30%。项目结题后,省社科联才能将结题余款编入下年预算,并于下年拨付到位。因此造成一定时间差。
    二、改进措施

1、采取一次性拨付方式。2016年及以后,省社科联课题项目经费采取立项后一次性拨付的方式。省社科联于前一年发布课题项目申报通知和指南,通过项目申报、评审、立项、公示等程序确定第二年课题项目并于第二年预算下达的同时,将课题经费及时拨付到课题负责人所在单位。

2、探索改进课题经费使用管理办法。省社科联会同省财政厅,正在调研起草有关社会科学经费使用管理办法,探索更合理的符合科研规律的课题经费报销开支制度,为社科工作者提供更便捷合理的科研经费使用服务制度环境。

 公示时间:2018年6月21日至6月28日

 联系电话:87050498   联系人:王晓红

 

                         浙江省社科联

                                2018年6月21日