研究基地
研究基地动态 您现在的位置:首页 > 研究基地动态

省城市治理研究中心与中浦院联合举办 中浦市长论坛

发布时间: 2017-06-21 11:30:26

2017年6月19日,由中国浦东干部学院长三角研究院、杭州国际城市学研究中心(浙江省城市治理研究中心)和中国经济导报社联合举办的“以供给侧结构性改革助推新型城镇化”中浦市长论坛在中国浦东干部学院举行。来自国家住房和城乡建设部、交通运输部、环境保护部、国土资源部、中国经济导报社、上海浦东新区、山东聊城市、陕西运城市等部门和地区的副厅级以上领导干部共50余人参加论坛。原中共浙江省委常委、杭州市委书记,浙江省人民政府咨询委员会副主任,杭州城市学研究理事会理事长,杭州国际城市学研究中心顾问,浙江省城市治理研究中心主任,中国浦东干部学院兼职教授王国平出席论坛,并作题为“以供给侧结构性改革助推新型城镇化”的主旨演讲,引发了在座“司长”“市长”学员的热烈反响和讨论。

近年来,省城市治理中心为推进新型智库建设,一方面积极参与城市政府决策咨询,为省内外30多座城市提供城市规划、建设、管理、经营等相关的智力支持;另一方面,加强了城市领导干部培训,累计培训领导干部数万名,真正发挥了智库为党委政府资政服务功能,切实为培养专家型领导干部作出应有的贡献。

                        (省城市治理中心 供稿)