研究基地
研究基地动态 您现在的位置:首页 > 研究基地动态

刘鸿武教授应邀出席国务院新闻办公室2018年新年招待会

发布时间: 2017-12-27 09:56:43

12月19日,国务院新闻办公室在中国国家博物馆举行2018年新年招待会。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席并与中外嘉宾交流。中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国致辞。中外媒体界人士,中央和国家机关新闻发言人,部分外国驻华使节、国际组织代表等400余人出席招待会。

  刘鸿武教授是中国公共外交专家委员,“感动非洲的十位中国人”。2016年4月被中宣部、国务院新闻办公室聘为“讲好中国故事文化交流使者”,在开展对非学术研究的同时,一直大力提升浙江师范大学非洲研究的公共外交功能,努力配合国家战略,在非洲讲好中国故事,2017年6次赴非洲开展学术交流、政策宣讲,受到国家领导人充分肯定。此次受邀出席国务院新闻办2018年新年招待会,受到中宣部领导接见,表明浙江师范大学非洲研究在发挥高校智库功能,积极开展公共外交方面所做工作获得党和政府的充分肯定。