研究基地
研究基地动态 您现在的位置:首页 > 研究基地动态

省文化发展创新与文化浙江建设研究中心举行“新时代的文化浙江建设”学术研讨会

发布时间: 2018-01-02 16:23:13

近日,浙江省委、省政府发布了《关于推进文化浙江建设的意见》。为响应省委、省政府的工作部署,在浙江省社科联指导下,12月28日上午,浙江省哲学社会科学重点研究基地“浙江省文化发展创新与文化浙江建设研究中心”主办了以“新时代的文化浙江建设”为主题的学术研讨会。中共浙江省委党校、浙江行政学院哲学教研部、社会学文化学教研部联合承办了本次会议。校院教育长陈立旭教授出席了本次学术研讨会。此次会议是基地自成立以来的第二次学术研讨会。

围绕“党委政府有要求,学界有响应”的要求,来自浙江省委党校、浙江省社科院、杭州市委党校、杭州师范大学的二十余位专家学者以及硕士研究生参加了本次会议。围绕文化浙江建设的基础理论与实践问题,本次会议就习近平文化建设思想、优秀传统文化、群众文化生活品质、乡村文化危机等主题展开了热烈的研讨。与会专家学者还就省内多个基地的制度化合作方式进行了探讨。

(省委学校哲学教研部、社会学文化学教研部 供稿)