研究基地
研究基地动态 您现在的位置:首页 > 研究基地动态

省现代职教研究中心贯彻十九大精神结硕果

发布时间: 2018-05-24 09:24:38

今年以来,浙江省现代职业教育研究中心紧紧围绕十九大的有关精神要求,积极开展新时代职业教育改革和高层次技术技能人才培养研究,形成了一系列成果。中心成员多项政策建议入编重要内参,其中获省领导批示3次;多篇文章在国家级报刊刊发,一部分成果在教育类权威期刊上发表。

《高职院校亟需加快培养服务“一带一路”复合型人才》和《专家建议实施高水平应用型高校建设计划促进地方高校转型发展》入编光明日报总编室的内参《情况反映(知识界动态清样)》,并报送中共中央办公厅、国务院办公厅、中共中央宣传部等,供领导参阅。

《关于强化高职院校复合型人才培养供给侧改革的建议》《新时代推进浙江高等职业教育高水平发展的建议》入编浙江省社科联主编的《浙江社科要报》,皆获得省领导批示。

中心解读教育部等六部门印发《职业学校校企合作促进办法》的文章《地方高职院校要把握好政策红利》在《光明日报》刊发;中心成员撰写的《加强文化育人与思政工作的四个结合》《把好高职院校学前教育专业质量关》《教学诊改如何为教师提供辅导》《中职教育需要适度泛专业化》等4篇文章在《中国教育报》刊载。

此外,《管理文化视域下民办高职院校教师组织承诺的提升路径》《我国应用技术大学建设:挑战与推进策略》在教育类权威期刊《教育研究》上发表。

 

(浙江省现代职业教育研究中心   岑建 王斌)