研究基地
研究基地动态 您现在的位置:首页 > 研究基地动态

浙江传统戏曲研究与传承学术研讨会暨浙江省哲学社会科学重点研究基地“浙江传统戏曲研究与传承中心”揭牌仪式在温州大学举行

发布时间: 2018-06-29 17:45:14

6月28日,浙江传统戏曲研究与传承学术研讨会暨浙江省哲学社会科学重点研究基地“浙江传统戏曲研究与传承中心”揭牌仪式在温州大学举行。省社科联科管处陈名义处长、温州市社科联潘忠强主席、温州市文广新局柳升高副局长、温州大学俞为民教授等领导、专家学者以及温州大学师生120余人参会。温州大学副校长薛伟教授到会致辞。

薛伟副校长在致辞中感谢省社科联、各位专家学者对温州大学的关心与支持。在简要介绍温州大学近年发展、科研管理、人才引进等概况后,他表示温州大学将大力支持“浙江传统戏曲研究与传承中心”基地建设,力争把温州大学打造成南戏研究、中国传统戏曲研究的高地,把“浙江传统戏曲研究与传承中心”打造成温州大学对外宣传的一张金名片,打造成大力弘扬中华优秀传统文化的重要基地。

陈名义处长在讲话中代表省社科联祝贺温州大学“浙江传统戏曲研究与传承中心”成为浙江省哲学社会科学重点A类研究基地,并对基地建设提出三点希望:一是希望基地完善人才队伍建设,建立一支老中青结合、可持续发展的队伍;二是积极服务浙江地方文化建设,产生良好社会影响;三是精心钻研,多出成果,多出精品,为弘扬浙江传统戏曲,弘扬中华优秀传统文化做出更大贡献。

“浙江传统戏曲研究与传承中心”首席专家俞为民教授感谢省社科联、温州大学对浙江传统戏曲研究与传承事业的重视和支持,表示将按照省社科联的要求,在温州大学、同行专家的关心支持下,进一步完善研究队伍,加强学术研究,推进戏曲传承,把基地建设成为一个高水平的传统戏曲研究和文化传承的高端平台。 

揭牌仪式后,来自浙江省文化艺术研究院、中国人民大学、北京师范大学、上海师范大学、上海戏剧学院、南京大学、南京师范大学和福建师范大学的专家学者,围绕浙江传统戏曲研究与传承中心如何建设和发展等问题,举行了热烈的学术研讨。

 

                    (省“浙江传统戏曲研究与传承中心”供稿)