研究基地
研究基地动态 您现在的位置:首页 > 研究基地动态

第三届“团体标准研究与实践”研讨会在杭州召开

发布时间: 2018-07-03 18:19:51

 


2018年5月25~26日,由中国标准化杂志社、中国计量大学联合主办,浙江省产业发展政策研究中心协办的“第三届团体标准研究与实践研讨会”在浙江杭州成功召开。产业中心专家乐为出席并主持本次会议,中心专家周立军发表了《标准制定组织的产品与服务》专题报告。这是产业中心第三次连续协办“团体标准研究与实践研讨会”。

此次研讨会上,全国标准化领域各界代表研究和探讨了团体标准制定政策、团体标准中的专利问题、团体标准版权及版权制度设计、团标组织内部治理面临的困境与路径优化、团标运行体系构建等,并分享了团标制定的成功经验和制定过程中遇到的困惑。5月26日研讨会圆满结束,来自全国团体标准相关领域的各界代表100余人参加了本次会议。

 

浙江省产业发展政策研究中心