研究基地
研究基地动态 您现在的位置:首页 > 研究基地动态

文化发展创新与文化浙江建设研究中心认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神

发布时间: 2018-08-14 17:33:04

78日,习近平总书记在《中共浙江省委关于“八八战略”实施15年情况的报告》上作出重要指示。根据省委部署,要求迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要指示精神的热潮。为贯彻落实习近平总书记的重要指示和浙江省委的决策部署,省委学校文化发展创新与文化浙江建设研究中心组织基地研究人员,以及中央党校、萧山区委党校、硕士研究生等相关人员共计18人,于7月中旬赴嘉兴市秀洲区展开为期5天的蹲点调研。本次调研围绕“‘八八战略’指引下的浙江乡村振兴与文化发展”主题开展。调研组走访了区委宣传部、区委党校、新塍街道、王店镇、洪合镇、新塍镇、王江泾镇、油车港镇等地,与当地村干部以及普通群众进行深入交流,并与农村工作老干部、区民政局、区文化体育局、区农业局等同志进行座谈。

嘉兴地处浙北地区,毗邻上海、杭州,在长三角地区具有区位优势。通过调研,深入挖掘八八战略实施以来,嘉兴市秀洲区如何结合区位优势,形成自己独特的乡村复兴之路,以及文化在乡村振兴过程中的建构性力量。此次调研的成果已形成了相关研究报告。