研究基地
研究基地概况 您现在的位置:首页 > 研究基地概况

浙江省现代职业教育研究中心

发布时间: 2015-11-24 16:19:12

浙江省现代职业教育研究中心(CMVE)是2012年5月由金华职业技术学院和浙江省教育科学研究院联合成立的职业教育研究机构。中心旨在通过职业教育研究,发挥职教科研在职业教育改革发展中的先导作用,推进浙江职业教育内涵建设,服务区域经济社会发展。

中心研究团队主要由金华职业技术学院高职研究所、浙江省教科院职成教研究所专职研究人员和校内外兼职研究人员组成。现有专兼职研究人员63名,其中,享受国务院政府特殊津贴专家2名、省151人才6名、省五个一批人才1名,正高职称29名、博士11名。中心成员承担国家社科基金、全国教科规、省哲社规等省部级以上项目20余项;在《教育研究》、《光明日报》、《中国教育报》、《中国高教研究》、《教育发展研究》等刊物发表文章100余篇,20多篇被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》等转载;20多项成果获全国教育科学研究优秀成果奖、国家级教学成果奖、省哲学社会科学优秀成果奖和省高校优秀科研成果奖。

中心主要研究方向为“现代职业教育发展战略与政策”、“现代职业教育院校办学模式与创新”和“现代职业教育服务区域经济社会发展”。中心服务于职业院校高素质技术技能人才培养、区域产业经济发展和城乡学习型社区建设,至力于推动全省乃至全国范围内的相关学术交流与合作,是政府职业教育政策决策的“咨询库”、产业规划和技术更新的“思想库”、职业院校和企业高技能人才培养培训的“信息库”、区域文化传承的“资源库”。

中心成功举办全国高职教育改革与发展研讨会、“中国高职教育校长‘微论坛’”和浙江省高职教育研究论坛等职教学术会议,编印《现代职业教育决策参考》,积极推动中国职业教育改革与发展。2014年12月,中心被评为浙江省优秀高等教育研究机构。2015年2月,浙江省现代职业教育研究中心获批成为“浙江省哲学社会科学重点研究基地”,是浙江省目前唯一依托高职院校的省级社科研究基地。

 

地址:浙江省金华市婺州街1188号 金华职业技术学院内

邮编:321007

电话:0579-82232899(传真)、82265079

邮箱:cmve2012@126.com 

网址:http://www.cmve.cn