研究基地
研究基地概况 您现在的位置:首页 > 研究基地概况

浙江省中国特色社会主义理论研究中心

发布时间: 2015-11-25 14:45:21

浙江省中国特色社会主义理论研究中心(原浙江省邓小平理论和“三个代表”重要思想研究中心),是浙江省首批哲学社会科学重点研究基地,以浙江省社会科学院为依托,成立于20064月。

中心有三个研究方向:“马克思主义整体性研究”(首席专家由万斌教授担任)、“中国特色社会主义理论体系研究”(首席专家由陈华兴研究员担任)、“中国特色社会主义在浙江实践研究”(首席专家由汪俊昌教授担任)。经过第一周期与正在进行的第二周期建设,中心形成明显的特色优势,已初步建设成为浙江省马克思主义理论研究与建设工程“研究的平台、学术的高地、管理的组织”。

中心高举中国特色社会主义伟大旗帜,以研究宣传马克思主义中国化最新理论成果、总结浙江改革开放现实实践经验为特色,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神。作为浙江省马克思主义理论研究、中国特色社会主义理论体系与重大现实实践问题研究的重要阵地,正朝着新的目标迈进。中心将以升格为全国中国特色社会主义理论体系研究中心为契机,加强平台网络建设、学科建设和人才队伍建设,努力成为全省马克思主义理论研究与建设工程的主力军,成为浙江省委省政府科学决策的重要“智库”。

 

 

中心主任:毛跃(浙江省社会科学院副院长)

 

地址:杭州市凤起路620

邮编:310007

电话:86-571-87053209/81050071

电子信箱:zjmksyj@126.com

网址:http://www.zjss.com.cn/newcms/www/74.html