研究基地
研究基地概况 您现在的位置:首页 > 研究基地概况

浙江省政府管制与公共政策研究中心

发布时间: 2015-11-25 14:50:02

 

浙江省政府管制与公共政策研究中心(英文缩写CRRP),成立于2006年5月,以浙江财经大学为依托,是浙江省首批哲学社会科学重点研究基地。

研究方向:政府管制理论与政策研究;政府管制绩效评价研究;垄断行业信息披露与管制政策研究;环境与食品安全管制政策研究。

中心职能

 1.学术研究。中心以垄断性产业政府管制为研究起点,视角拓展到政府管制与公共政策的多个领域;致力于用现代经济科学的分析方法,解析我国政府管制体制的演变规律;组织政府管制与公共政策前沿问题的学术交流;以课题为依托,通过外引内联整合一支国内有影响的研究力量

 2.政策咨询。中心重点关注中国城市公用事业(包括城市水务、城市燃气、城市垃圾、城市供热等)、电力能源、食品安全、环境保护、卫生健康等领域的监管问题,以经济学为依托,发挥多学科融合交叉优势,为相关政府部门提供系统的理论支持和监管政策设计。

 研究队伍:现有研究人员26名,其中教授12名,副教授11名,具有博士学位的人员25人,形成了一支由中青年教授、博士为主体的研究团队。

地 址:杭州市下沙高教园区学源街18号浙江财经大学学术中心313室

邮 编:310018

电 话:+86-571-87557343

传 真:+86-571-87557343

电子信箱:irrwork@163.com

网址: http://crrp.zufe.edu.cn